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O melhor brownie de cacau


Essa receita já figurou aqui antes, então não é novidade o tanto que eu a amo. Depois de conhecê-la no blog da Patricia, o Technicolor Kitchen, eu passei a usá-la sempre quando uma amiga que já havia morado nos EUA por muitos anos comentou que era o brownie mais com gosto e jeito de brownie da vida dela, e que inclusive a fez relembrar a infância nos EUA.
Isso pra mim é um grande elogio, já que os EUA é o planeta do brownie. É como ouvir de um italiano que seu risotto está perfeito.

Brownies de cacau e chocolate, os melhores da sua vida

Brownies de cacau e chocolate, os melhores da sua vida
Outras razões para amar essa receita incluem ela não ser tão doce, mas também poder ser ajustada para ficar mais doce se essa for minha preferência. Ela também não exige derreter chocolate, o que eu sempre acho um saco e uma sujeira danada. Prefiro a praticidade de misturar tudo na tigela, cacau and all.
E poder colocar qualquer coisa nela também é um plus. Nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, coco ralado, morangos frescos. Seja criativo, tudo combina com esse brownie!

Brownies de cacau e chocolate, os melhores da sua vida

Brownies de cacau e chocolate, os melhores da sua vida
A receita sempre foi super simples, mas pra não ficar dúvidas ta no vídeo ;)

Brownies de cacau
Rende: uma fôrma quadrada de 17cm
Receita por Technicolor Kitchen, com adaptações.

140g de manteiga
1 xícara (195g) de açúcar
3/4 xícara (70g) de cacau em pó
2 ovos gelados
1/2 xícara (70g) de farinha
3/4 xícara de nozes, picadas grosseiramente (opcional, ou use as castanhas de sua preferência)

1 – Ligue seu forno em 160˚C. Unte a fôrma com manteiga e cacau em pó, ou cubra com papel manteiga e reserve.
2 – Em uma tigela, misture o açúcar e o cacau. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura. Deixe ferver por 30 segundos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para a tigela anterior, para esfriar levemente.
3 – Em outra tigela, bata os ovos levemente. Com um fouet, acrescente os ovos à mistura de manteiga e cacau, mexendo sem parar para não cozinhar os ovos.
4 – Por último, acrescente a farinha e as nozes, e misture com vontade. Dê umas boas batidas na massa com o fouet pra quebrar grumos de farinha e desenvolver um pouco do glúten – mas não muito!
5 – Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia levemente úmido, mas em sua maioria seco. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.

Brownies de cacau e chocolate, os melhores da sua vida

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