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Pão de sementes


Esse Pão de Sementes é incrível, “très chic”! rss Super nutritivo, delicioso e sacia muito! Tostei a fatia no grill e ficou demais! Receita 🔝 da Pati @frufruta:

Ingredientes
1 xícara de semente de girassol (usei 1/2 xic de girassol e 1/2 xic de abobora sem casca e sem sal)
1/2 xícara de farinha de linhaça (substitui por farinha de aveia- celíacos, usar aveia em sem glúten)
1/2 xícara de nozes (ou amêndoas cruas, avelã, pistache ou castanha de caju crua)
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grossos (celíacos, usar aveia sem glúten)
4 colheres (sopa) de psyllium
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ghee ou óleo de coco- usei azeite
1 colher (sopa) de melado de cana (ou mel, gotas de stévia ou uma pitada de xilitol)- usei melado
1 e 1/2 xícaras de água (ou leite vegetal mais ralo)- usei água
Instruções
Unte uma forma de bolo inglês/ pão de forma.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Em outro recipiente, misture a água, o óleo e o melado. Despeje sobre os secos e mexa até que os líquidos envolvam a mistura seca por completo.
Transfira para a forma e ajeite com uma espátula, pressionando a massa para que não restem bolhas de ar. A massa não irá crescer, então o pão terá basicamente o formato que você definir nesse momento.Alise bem a massa e depois passei a espátula de silicone nas bordas. Reserve por no mínimo 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pão por 45 minutos, na grade de cima do forno.
Agora vem uma parte um pouquinho mais chata: tem que esperar o pão dar uma amornada e desenformar. Passe uma faca nas laterais e desenforme em uma assadeira. Se você tentar com ele quente e o pão não sair da forma, espere mais um pouco. O pão provavelmente ainda estará meio sem cor e um pouco úmido quando você tirar da forma. Já dá pra comer assim, mas mais sequinho fica melhor. Então desenforme em uma assadeira e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos. Essa etapa garantirá a crocância e um tom dourado ao seu pão! Se seu forno tiver a função grill, pode deixar uns minutinhos extra sob ele para que fique ainda mais dourado. Congele o pão fatiado em saquinhos vedados. Descongele na torradeira ou no forno. Consuma em até 3 meses.

Sugestões da Pati: “Dá pra variar o sabor, dá pra adicionar ervas-finas, frutas secas e temperos em pó como páprica, curry ou cúrcuma. Hmmm! Deve dar até pra fazer doce!”

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